|
Воины Ветров
С мира по рецепту
| |
Бродячая_убийца | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 23:38 | Сообщение # 1 |
параноик, тварь, "яойная душа"
Группа: Администраторы
Сообщений: 243
Статус: Нетуньки
| Всякие разные интересные блюда
Форма не имеет значения. Важна лишь суть
|
|
| |
Бродячая_убийца | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 23:39 | Сообщение # 2 |
параноик, тварь, "яойная душа"
Группа: Администраторы
Сообщений: 243
Статус: Нетуньки
| Рецепты выкопаны в старой книжке "Кухня народов СССР".
1. Салат из свеклы: отварную свеклу и очищенный яблоки натереть на крупной терке, ядра грецких орехов измельчить. Все перемешать, заправить майонезом. 2 свеклы, 2 яблока, 7-8 грецких орехов, 4 ст. ложки майонеза.
2. Салат из стручков бобов: молодые стручки бобов нарезать в виде лапши, залить горячей подсоленной водой и припустить(сама не знаю, что автор имеет ввиду. Неверное, варить) до готовности. Откинуть на дуршлаг или сито, охладить, смешать с мелко нарезанным зеленым луком, добавить растительное масло, черный молотый перец, уксус. 500 г. стручков бобов, 50 г. зеленого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, соль.
3. Кайсаба: алычу обжарить в глубокой сковороде на масле. Когда она пустит сок, добавить курагу (кайсу) и продолжать обжаривать еще 10-15 минут до подрумянивания фруктов. После этого добавить гранатовый сок, сахар и вскипятить. 250 г. кураги, 1 стакан алычи, 50 г. сливочного масла, 0,5 стакана гранатового сока, 1 ст. ложка сахара.
Форма не имеет значения. Важна лишь суть
|
|
| |
Бродячая_убийца | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 03:20 | Сообщение # 3 |
параноик, тварь, "яойная душа"
Группа: Администраторы
Сообщений: 243
Статус: Нетуньки
| Рецепты взяты с сайта http://www.gotovim.ru/. Замечательный сайт, рекомендую посетить.
Суп картофельный по-молдавски курица - 100г картофель - 150г морковь - 20г петрушка - 10г мука - 5г маргарин столовый - 10г сметана - 15г уксус - 5г перец красный - 0.2г. Коренья, нарезанные соломкой, слегка спассеровать с жиром, добавить к ним уксус. В процеженный куриный бульон заложить картофель, нарезанный брусочками, а через 5-6 минут - пассерованные коренья и муку, разведенную бульоном. Суп заправить по вкусу солью, красным перцем и варить до готовности. Подавать суп с куском вареной курицы, сметаной и зеленью.
Суп с курицей и клюквой курица - 900г картофель - 6 шт. лук репчатый - 2 шт. клюква - 2 стакана мука пшеничная - 2 ст.л. маргарин - 2 ст.л. вода - 3 л зелень укропа - по вкусу соль. Обработанную курицу нарубите на порционные куски, залейте холодной водой и варите до готовности. Бульон процедите. Лук нашинкуйте полукольцами и пассеруйте на маргарине. В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель и доведите до кипения. Добавьте пассерованный лук, муку, соль и варите 10 минут. В конце варки введите клюкву. При подаче в тарелку с супом положите мясо курицы и оформите зеленью.
Суп куриный с кукурузой курица (филе грудки) - 4 шт. куриный бульон - 6 стаканов имбирь - 1/2 ч.л. кукуруза (консервированная) -300-350г лук репчатый - 1 шт. мука - 2 ст. л. вода - 2 ст. л. соль и перец - по вкусу. Положить куриное филе на тарелку, накрыть и протомить 5-7 минут на полной мощности. Нарезать ломтиками и отложить в сторону. Положить в кастрюлю тертый свежий имбирь, кукурузу и мелко нарубленный лук. Залить бульоном и варить 10-15 минут. Смешать муку с водой до образования однородной массы. Добавить в суп и варить 5-6 минут, пока не загустеет. Довести до кипения, добавить куриное мясо, соль, перец и сразу же подавать на стол.
Суп куриный с овощами курица - 800г вода - 2 л зеленый горошек - 1 стакан морковь - 2 шт. цветная капуста (розетка) - 4 шт. петрушка, укроп - по вкусу соль - по вкусу. Хорошо промытую курицу разрезать на мелкие куски, залить водой и варить на слабом огне, снимая пену. Добавить соль, нарезанную морковь, через некоторое время - цветную капусту и незадолго до полной готовности мяса - зеленый горошек. При подаче посыпать суп мелко нарезанным укропом и зеленью петрушки.
Куриный суп с лимоном куриный бульон - 1.25 л соль, перец - по вкусу лавровый лист - по вкусу лист лавровый - 2 шт. зелень (суповая с кореньями) - 1 пучок сельдерей - 1 пучок лимон - 2 шт. сахар - по вкусу петрушка (нарезанная) - 2 ст.л. Куриное филе посолите и поперчите. Бульон доведите до кипения с лавровым листом и добавьте филе. Накройте крышкой и варите на слабом огне 20 минут. Тем временем очистите суповые коренья. Морковь и корневой сельдерей нарежьте мелкими кубиками, лук-порей - колечками. Зелень сельдерея мелко нарежьте. Мясо выньте из бульона. Морковь с сельдереем положите в бульон и варите 10 минут, накрыв крышкой. Через 5 минут добавьте лук-порей. С лимона снимите теркой 1 столовую ложку цедры и выдавите 5 столовых ложек сока. Добавьте в горячий бульон. Снимите с огня. Куриное филе нарежьте кусочками и добавьте в суп. Приправьте солью, перцем и сахаром. Украсьте петрушкой и дольками лимона.
Куриный суп с орехами курица - 1 шт. лук репчатый - 200г грецкие орехи (молотые) - 2 ст.л. зелень петрушки, кинза - по вкусу уксус соль, перец черный (молотый) - по вкусу. Курицу разрубите на кусочки (по 2–3 на порцию). Рубленые лук и зелень смешайте с орехами, перцем, солью и положите слоями в кастрюлю, чередуя с курицей. Налейте воду так, чтобы она закрыла продукты, добавьте уксус и тушите до готовности, помешивая время от времени. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Куриный суп с лимоном и яйцом курица - 1.2 кг лавровый лист - 1 шт. морковь - 200г лук репчатый - 1 шт. лук зеленый (перья) - 1 шт. сельдерей - 1 пучок рис (длинного свежемолотый) - 60г яйцо - 2 шт. лимон - сок одного петрушка - 1/2 пучка соль, черный перец - по вкусу. Курицу промыть, положить в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Добавить соль, лавровый лист и довести до кипения. Собрать пену, прикрыть крышкой и варить на слабом огне 1 час. Морковь и лук очистить и мелко нарезать. От зеленого лука отделить перышки, головку разрезать вдоль, промыть и нарезать тонкими полосками. Сельдерей обрезать, головку промыть и нарезать маленькими кусочками, зелень крупно нарубить. Рис промыть через сито. Курицу вынуть из бульона и охладить. Положить в бульон овощи и рис, варить около 25 минут. У курицы отделить мякоть, нарезать небольшими кусочками и положить в бульон. При необходимости разбавить водой. Заправить суп солью и перцем. Взбить яйца с лимонным соком и влить, помешивая венчиком, в слегка остывший суп. Затем суп довести до кипения, но не кипятить. Петрушку промыть, веточки нарезать и добавить в суп, после этого подать на стол.
Куриный суп с сыром куриный бульон - 3 л курица (грудка без костей и кожи) - 1 шт. лук репчатый (четвертинки) - 1 шт. морковь - 3 шт. сельдерей (стебель с листьями) - 1 шт. лавровый лист - 1 шт. манная крупа - 1/3 стакана яйцо - 3 шт. сыр (тертый) - 6 ст.л. вода - 1/4 стакана петрушка (зелень мелко порубленная) - по вкусу. В кастрюлю с холодной водой положите куриную грудку, лук, морковь, сельдерей и лавровый лист, доведите до кипения, тщательно снимите пену, уменьшите огонь и варите мясо до готовности - около 25 минут. Затем достаньте грудку и морковь из бульона. Куриное мясо нарежьте маленькими кубиками, а морковь - тонкими красивыми ломтиками. Удалите из бульона репчатый лук, лавровый лист и сельдерей. Снова доведите бульон до кипения, всыпьте манку и варите, помешивая, в течение пяти минут. Взбейте яйца с водой и 4 стол. ложками тертого сыра, тонкой струйкой влейте готовую смесь в бульон и варите, помешивая, еще примерно 3-4 минуты, затем снова положите в кастрюлю куриное мясо и морковь. Варите, не доводя до кипения, еще примерно 5 минут, посолите и поперчите. Куриный суп готов. Перед подачей на стол украсьте суп оставшимся сыром и петрушкой.
Форма не имеет значения. Важна лишь суть
|
|
| |
Бродячая_убийца | Дата: Понедельник, 11.06.2012, 22:14 | Сообщение # 4 |
параноик, тварь, "яойная душа"
Группа: Администраторы
Сообщений: 243
Статус: Нетуньки
| Все оттуда же
Куриный суп с имбирем имбирь (корень) - около 3 см чеснок - 2 зубчика курица (без костей) - 300г куриный бульон (слабосоленый) - 200г соевый соус - 1 ч.л. лимонный сок - 2 ч.л. острая приправа (карри, чили) - 1/4 ч.л. зеленый лук (измельченный) - 2 ч.л. кинза - 2 ч.л. растительное масло - 1 ч.л. шпинат (ростки) - 50г. Имбирь почистите, нарежьте кружочками и размельчите в ступке вместе с чесноком. В кастрюлю с бульоном поместите полученную смесь, курицу, соевый соус, лимонный сок, чили и 100 г воды. Доведите до кипения на среднем огне, убавьте пламя и варите 10-15 минут до готовности курицы. После этого выньте куриное мясо и крупные куски имбиря и чеснока, добавьте шпинат и варите еще 1-2 минуты. Смешайте зеленый лук с кинзой, мелко порежьте и растолките в ступке с растительным маслом и солью до образования однородной массы. Когда мясо курицы остынет, разделите его на порции, разложите на тарелки, залейте бульоном и приправьте смесью лука и кинзы.
Крем-суп из курицы со щавелем куриные грудки - 2 шт. щавель - 1 большой пучок картофель - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. сладкий перец - 1/2 шт. сливки (9%) - 200 мл соль - по вкусу. Грудки положить в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды. Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до среднего, варить 20 мин. Грудки переложить на тарелку. Бульон процедить. Картофель и лук очистить, крупно нарезать. Сладкий перец вымыть, нарезать. Процеженный бульон довести до кипения, положить картофель, лук и сладкий перец. Варить 10 мин. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Щавель промыть и обсушить. Добавить в суп курицу и щавель, готовить 3 мин. Перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Протереть пюре через сито. Влить его в чистую кастрюлю, добавить сливки. Перемешать, посолить по вкусу и прогреть, не доводя до кипения.
Куриный суп с черносливом куриная грудка - 1 шт. чернослив - 150г рис - 1/2 стакана вода - 2 л лавровый лист - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. соль, черный перец (молотый) - по вкусу зеленый лук растительное масло. Куриную грудку залейте водой, доведите до кипения, добавьте лавровый лист, посолите, поперчите и варите в течение 10-15 минут. Чернослив на 10 минут замочите в теплой воде, помойте и нарежьте соломкой. Лук порежьте и обжарьте в масле. В кипящий бульон добавьте рис, через 10 минут добавьте чернослив и лук и варите суп на слабом огне еще 10 – 15 минут. К столу куриный суп с черносливом подавайте, посыпав зеленым луком.
Суп-пюре куриный с миндалем курица (вареное филе) - 250г миндаль (очищенный) - 50г бульон куриный - 6 стаканов сливки - 3/4 стакана мука пшеничная - 1 ст.л. масло сливочное - 2 ст.л. мускатный орех - 1 щепотка цедра - 1/2 лимон соль - по вкусу. Филе пропустите через мясорубку, добавьте немного бульона, миндаль и измельчите смесь в блендере до получения пюреобразной массы. Пюре разведите оставшимся бульоном, посолите. Муку спассеруйте на масле, влейте сливки, варите 5-7 минут, затем введите в суп. Добавьте мускатный орех, цедру и доведите суп до кипения. При подаче суп заправьте растопленным маслом и оформите гренками.
Суп-пюре куриный с фисташками курица (филе вареное) - 150г рис - 3 ст.л. бульон куриный - 2 стакана растительное масло - 2 ст.л. фисташки (рубленые) - 20г сливочное масло - 20г сливки - 1/2 стакана яйцо (желток) - 1 шт. соль - по вкусу. Рис прогревайте 2 минуты, добавив растительное масло. Затем влейте кипящий бульон и варите рис до готовности. Готовый рис протрите вместе с бульоном через сито. Филе измельчите, смешайте с протертым рисом, посолите и доведите до кипения. Снимите суп с огня, заправьте смесью яичного желтка со сливками. Фисташки разотрите со сливочным маслом. При подаче в суп добавьте фисташковую смесь.
Чесночный суп с гренкой и яйцом чеснок - 1 головка куриный бульон - 7 стаканов оливковое масло - 1/3 стакана оливковое масло (зеленое) - 12 ч.л. кинза (мелко нарезанная) - 12 ст.л. крестьянский хлеб (без корочек, толстыми ломтиками) - 6 шт. яйцо - 6 шт. уксус - 1 ст.л. соль, перец - на вкус. Перед самым приготовлением, выжать чеснок. Довести бульон до сильного кипения, добавить чеснок и 1/3 стакана оливкового масла. Дать покипеть 5 минут, затем снять с огня, добавить соль и перец, и примерно 3/4 кинзы. Размешать и убрать в теплое место минут на 15. (Суп должен сильно кипеть, чтобы он образовал с оливковым маслом эмульсию). Посолить ломтики хлеба и смазать маслом с обеих сторон. Подсушить в духовке пока они не станут золотистыми и хрустящими. Вскипятить воду в глубокой сковороде и добавить в нее уксус и немного соли. Уменьшить огонь, чтобы вода еле кипела. Разбить в воду яйца, затем провести по дну лопаткой, чтобы не прилипли. Кипяток должен покрывать яйца полностью; если не хватает, добавить из чайника. Тушить яйца в воде, пока белок не станет полностью непрозрачным и желток не посветлеет, но чтобы внутри он был еще жидковатым. На дно каждой тарелки положить ломтик хлеба, затем дырявой ложкой вынуть яйцо из сковороды, дать стечь, и выложить на гренку. Налить в тарелку супа, но не утапливать гренку и яйцо. Сверху посыпать остатками петрушки и сбрызнуть каждую порцию 2 ч. ложками нерафинированого оливкового масла
Чесночный суп с помидорами белый хлеб - 1/2 буханки чеснок - 2 головки оливковое масло - 2-3 ст.л. помидор (без шкурки, кубиками) - 3 стакана куриный бульон - 3 стакана соль, паприка - по вкусу. Спассеровать чеснок до мягкости. Добавить нарезанный кубиками хлеб и продолжать пассеровать чеснок до золотистого цвета. Положить чеснок и хлеб в блендер и измельчить. Добавить помидоры и повторить операцию. В кастрюле смешать бульон и чесночную смесь и, помешивая, медленно довести до кипения. Посолить, проварить пару минут. Перед подачей посыпать паприкой.
Суп из помидоров с креветками помидоры - 400г мука - 4 ст.л. лук репчатый - 1 шт. томатная паста - по вкусу мясной бульон - 400 мл креветки - 200г сметана - 200г укроп - 1 пучок сливочное масло - 60г. Помидоры проколоть вилкой в нескольких местах и запекать 3 - 5 минут в микроволновой печи или духовке, пока не полопается кожура. Дать остыть и снять с них кожуру. Лук измельчить, бросить в кастрюлю, и пассировать в масле 1 - 2 минуты, добавить муку и обжарить еще пару минут. Затем добавить томатную пасту, бульон, половину сметаны, перемешать и варить 5 минут. Чтобы суп получился не очень густым, по вкусу можно добавить немного воды. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный укроп, очищенные креветки и помидоры. Проварить суп еще несколько минут. Подавать его со сметаной.
Суп-пюре из картофеля по-румынски вода - 3л картофель - 7-8 шт. лук репчатый - 1 луковица яйцо (желток) - 1 шт. сметана - 1 ст.л. Картофель очистить, нарезать ломтиками. Луковицу порезать полукольцами. Овощи варить около получаса в кастрюле под закрытой крышкой, в подсоленной воде. Не дав бульону остыть, протереть овощи сквозь сито, разбавить отваром и дать прокипеть еще раз. Взбить желток с полной ложкой сметаны и медленно ввести в бульон. Затем прибавить кусочек сливочного масла и мелко нарезанную зелень петрушки. Суп подают с поджаренными на масле гренками.
Суп-пюре из свежей кукурузы кукуруза - 2 початка вода - 2 стакана молоко - 2 стакана сливки - 1 стакан лук репчатый - 1 головка мука - 1 ст.л. сливочное масло - 1 ст.л. лук зеленый - 1 пучок соль, перец молотый черный, мускатный орех молотый - по вкусу. Початки отварить, отделить зерна и пропустить их через мясорубку. Репчатый лук мелко порезать, спассеровать на сливочном масле вместе с мукой. В кастрюлю положить обжаренный лук, кукурузу, приправить солью, перцем, мускатным орехом, влить молоко и сливки и довести до кипения. При подаче к столу посыпать суп мелко порезанным зеленым луком.
Суп-пюре из фасоли с грибами пюре из фасоли - 1.5 кг сливки - 1/2 стакана яйцо - 2 шт. сливочное масло - 2 ст.л. горошек - 100 г грибы свежие - 100г. Фасоль, перебранную и промытую, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Заправить маслом и сливками, положить свежий зеленый горошек, отдельно отваренный в воде, и свежие грибы, отваренные и нарезанные кубиками. Гарнир прибавить в суп при подаче.
Форма не имеет значения. Важна лишь суть
|
|
| |
|