Вторник
13.11.2018
01:13
Заходи, не будь чужим!
Археология
А скажи-ка мне...
Оцените наш сайт
Всего ответов: 17
Болталка
200
Кто тут

Воины Ветров

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Беседы в таверне » Творчество » Баечки » Как я… (ночь с 26 на 27 мая 2007 года.)
Как я…
Бродячая_убийцаДата: Понедельник, 08.11.2010, 21:00 | Сообщение # 1
параноик, тварь, "яойная душа"
Группа: Администраторы
Сообщений: 243
Репутация: 35
Статус: Нетуньки
«Свобода – это когда ты ничей, ни в чем, нигде,
не зачем, никуда, ни во что, никогда»
«Ночные снайперы»

Боль и горечь… Почему?!! Почему… Не знаю. Никто не знает… Сколько раз я пыталась выплеснуть их на бумагу? Сотни. Но бумага предпочитала чернила. Я пыталась кричать, но ветер уносил слова, а не чувства.
Почему я умею чувствовать?..

***

Чертова сессия доведет меня до ласковых дядечек в белых халатах, которые поселят меня в комнате с мягкими стенами, будут навещать по три раза на дню и кормить овсянкой (манкой/гречкой… нужное подчеркнуть) из ложечки. Потому что руки будут заняты: на меня наденут замечательную белую рубашечку от Армани («Вроде бы после него осталась»), а рукава завяжет сзади элегантным узелком. Веселая перспективка, правда?..

Друзья-приятели, такие же полусвятые мученики-студенты, как и я, бросали «глухарей», намекая, что они еще живы. Я отвечала тем же.
Очнулась от раздумий тяжких из-за того, что в окно светила половинка Луны. Очумелым взглядом обвела стол, за которым сидела, и ужаснулась. Чего там только не было: и кучи бумажек от конфет, и горы шелухи от семечек, и грязные тарелки, и пожеванные зубочистки (есть у меня привычка жевать зубочистки в моменты задумчивости)и коробки из-под сока, и даже банка тушенки. О, а это мысль! Я потянулась к банке с намерением подкрепится (умственный труд требует кучу энергии, сами, небось, знаете).
- Вах, дарагой!! &$@#&@#@#@#&&&!!!!!! Больно, однако!!!
Я была бы не я, если бы не порезалась!
Левая ладонь была располовинена милого вида рваной раной. Философски вздохнув, я поплелась промывать рану. Вымыв из раны куски тушенки, я попутно забрела на кухню с твердым намерением вознаградить себя любимую за страдания чашечкой кофе.
Пока закипал кофе, я забинтовала руку (эх! хорошая все-таки штука – курс «Медподготовка»). Правда, после наложения повязки кисть почему-то с трудом поворачивалась. Видимо, надо было наматывать меньше слоев.
Вылив кофе в кружку (хорошая такая кружка – в 0,5 литра), я поплелась в свою комнату. Бухнув круженцию на стол и воровато оглянувшись, я достала из шкафа початую бутылку красного вина и, примерившись, сделала хо-ороший глоток.

Хорошая все-таки вещь – кофе с вином, особенно когда они употребляются по-отдельности!
Та-да-та-да-да-дам, та-да-да-дам, та-да-дам!!!
Во, блин, очередной глухарь.
Вертя мобилку в руках, я окинула взглядом захламленный стол: злосчастная банка тушенки, коробка томатного сока, кассета HIM “Love metal”, выглядывающая из общей кучи тетрадь с милой черепушкой и надписью на латыни “Memento quia puvis est.” … подняла глаза и посмотрела на многообещающе ухмыляющегося Алукарда (висит у меня над столом его фотка)…
И мне пришла в голову забавная пьяная мысль (видимо, пить после зубрежки все-таки не стоит): я набрала на мобилке 666 и «Вызов».
«Тра-ля-ля! Неправильно набран номер. Пожалуйста, уточите номер и перезвоните. Тра-ля-ля!» - обломал меня вежливый женский голос.
Ну и фиг с вами! Я залпом допила кофе, погасила свет и, подмигнув Луне, рухнула на диван. Спать!..

Сколько раз я себе говорила, что на ночь надо вырубать хотя бы звук в телефоне!! Я отскреблась от подушки и взяла трубку:
- Поздравляю! Вы меня разбудили!..
- Вы звонили по номеру 666. Вы искали кого-то конкретного? –звонкий девичий голосок мог принадлежать только куклоподобной блондинке с пустыми голубыми глазищами, ослепительной белозубой улыбкой и ногами от ушей.
- Да…- спросонок я всегда туго соображаю. Взгляд уткнулся в фотку. – Э-э-э…
- Будет сделано. Приятной Вам ночи, - в девичьем голоске послышались завистливые нотки.
Хе!..

Я посмотрела на экран – он на светился. Бред какой-то!.. Бросив телефон на стол, я вышла на балкон. Над парком висела желтоватая половинка Луны. На улицах было пустынно. В домах не светились окна. Лепота!! Я долго еще так стояла, прижавшись лбом к холодному оконному стеклу, наслаждаясь ночной тишиной и ни о чем не думая. Я вроде бы даже начала дремать (стоя!! вот до чего учеба доводит!!!), как за спиной всколыхнулся потревоженный воздух и чей-то голос сказал: «Прекрасная ночь, не правда ли?»
Я зажмурилась и обернулась. Так и стояла с закрытыми глазами, пока не услышала: «Ты отвлекла меня от охоты». Странно, но в голосе не было ни капли недовольства.
Я решилась и открыла глаза. Передо мной стоял он. Точно такой, каким я его себе представляла. Я подняла руку и провела ладонью по щеке (не удержалась, проверила, настоящий, или это мой глюк). Он отшатнулся и зашипел. Я непонимающе уставилась на свою руку. Ну конечно же! Я сняла с пальца освященное серебренное кольцо и отбросила его в сторону. Он улыбнулся. Так умеет улыбаться только он один. «Безмерно опасен, безумно прекрасен.» - пронеслась в голове строчка из песни.
- Но ведь все можно исправить? – я посмотрела ему в глаза. В них отражалась половинка кроваво-алой Луны.
- Можно, - еще одна сводящая с ума улыбка. Он втянул воздух. – От тебя вкусно пахнет: кофе… кровь…
- Пей… - разрешила я и шагнула навстречу.
Он довольно засмеялся и наклонился ко мне.

***

Я просыпаюсь на закате и иду варить кофе. Ему нравится, когда от меня пахнет кофе. Он говорит, что это мой запах – крови и крепкого кофе. Он приходит всегда, как только я допиваю напиток до дна. Мы проводим вместе каждую ночь: охотимся в больших городах, кишащих людьми, бродим по темному лесу, сидим на берегу озера. Он рассказывает мне о подобных нам, правила, каким необходимо следовать, чтобы не быть уничтоженным, и еще о сотни различных мелочей. И, иногда, о себе. Я понимаю, что это только крохи, только какие-то отдельные моменты из его жизни. Но, даже я не в праве знать все. Но это не имеет значения. Нам хорошо вместе. Мне нравится на рассвете засыпать в его объятьях, а на закате просыпаться в своей постели.
И знать, что он скоро вновь придет.

***

Мы стоим на крыше многоэтажного дома посреди большого и людного города. Он сегодня необыкновенно молчалив.
- Расскажи мне, о чем ты молчишь, Хозяин, - прошу я, поворачиваясь к нему лицом.
Он прикрывает глаза. Берет меня за руку.
- Я хочу, чтобы ты стала свободной, - он чувствует, как напряглись мои пальцы в его руке. – Пей мою кровь.
- Но…
- Это приказ.
- Да. Я должна слушаться своего Хозяина, - печально и немного отчаянно улыбаюсь я.
Он смотрит на меня. В его глазах отражается половинка кроваво-алая Луна.
- Я…
- Я знаю. Ты всегда будешь рядом, - согласно кивает он и улыбается.
О, эта улыбка! Она сводит меня с ума!..
- Ты всегда будешь моим Хозяином, - шепчу я, проводя рукой по черным волосам. – Когда ты рядом, ночи всегда прекрасны.
Он улыбается. Я поднимаюсь на цыпочки. У него чуть теплая кожа.
…и горьковато-сладкая кровь…
Может быть поэтому он так любит, когда от меня пахнет кофе…

***

И одиночество, ставшее святым, оседает терпкой горечью на побелевших губах.

***

Почему я умею чувствовать?..


Форма не имеет значения. Важна лишь суть
 
Беседы в таверне » Творчество » Баечки » Как я… (ночь с 26 на 27 мая 2007 года.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: