Вторник
13.11.2018
01:13
Заходи, не будь чужим!
Археология
А скажи-ка мне...
Ужинаете ли Вы?
Всего ответов: 8
Болталка
200
Кто тут

Воины Ветров

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Беседы в таверне » Обо всем » Кино » Новинки кинопроката
Новинки кинопроката
ВетровыеДата: Понедельник, 04.04.2011, 23:06 | Сообщение # 1
Главные тут мы!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 72
Репутация: 21
Статус: Нетуньки
Обсуждаем то, что идёт в кинотеатрах

 
АзариДата: Понедельник, 11.04.2011, 20:34 | Сообщение # 2
Командир
Группа: Администраторы
Сообщений: 94
Репутация: 44
Статус: Нетуньки
Отзыв на фильм "Красная шапочка"

Услышав массу самых разнообразных отзывов, наконец, сама сподобилась посмотреть недавно вышедший фильм «Красная шапочка». После этого, так до конца и не разобравшись в вихре неоднозначностей, а именно так и не поняв, какое же впечатление произвел на меня этот фильм, села писать рецензию. Поэтому рецензия, скорее всего, получится довольно жесткой, так что заранее прошу прощения у тех, кому фильм на сто процентов понравился.

Для начала попробую сказать о плюсах, коими, на мой взгляд, обладает картина.

Сюжет. Совершенно субъективно, но мне – понравилось. Можно списать это на любовь к фэнтези и триллерам, но что есть – то есть. Неплохое начало, динамичное развитие и, в общем-то, неожиданная концовка. В напряжении фильм держит однозначно. С традиционной «Красной шапочкой» сходство, правда, пожалуй только одно – бабушка, но это мелочи.

Антураж. Потрясающ. Действие практически всего фильма происходит в сумерках, что уже само по себе внушает зрителю ощущение тревоги, столь необходимое в данном случае. Талантливо выбрано время года (ну, или, возможно, это есть погодные условия, характерные для данной местности). Лес, снег и тучи – вот три кита, на которых всегда можно построить качественный запоминающийся фильм про оборотней. А здесь, к тому же, есть ещё и горы, что также «на руку» любому фэнтезийному антуражу. А какая прекрасная в фильме алая луна! Ею хочется любоваться и любоваться…

Работа некоторых актёров. Хочу отметить двоих – это отец Соломон в исполнении Гэри Олдмана и Клод (Коул Хэппелл). Талантливый актёр, Олдман и здесь блестяще проявил себя. Его герой интересен, неоднозначен – борец за Свет, который, в то же время, не гнушается в своей борьбе любых методов. Ярок, в чём-то фанатичен, он внёс в фильм то самое напряжение, которого, как казалось в начале, в картине не будет. Что касается Хэппелла – у него была достаточно сложная роль, с которой он неплохо справился.

Волк. С точки зрения спецэффектов, он был, конечно, «не ахти». Стандартный компьютерный волк. Но вот чем-то зацепил. Нет, не герой – отец Валери, а именно этот мохнатый чёрный зверюга. Мастерам спецэффектов удалось передать то сложное сочетание – разума и звериной мощи, которое так необходимо при сотворении образа оборотня. Понравилось.

Обозначив плюсы, хочу перейти к минусам.

Диалоги героев. Не могу отнести это к стопроцентному минусу фильма, ибо остаётся надежда на то, что виноват все-таки дубляж. Однако мы имеем то, что имеем, и, как показалось мне, диалоги звучали довольно отрывисто и как-то чересчур современно. Из-за этого казалось, что фильм в целом находится в одной плоскости, а диалоги в другой.

Актерский состав. В сюжете фильма – классический любовный треугольник, герои юны и открыты, и на роли, как того и требует сюжет, подобраны симпатичные молодые актёры. Но… В который раз начну фразу именно так, но – на мой взгляд, актёрский состав здесь - это абсолютное «не то». Я не знаю, сильно ли изменилось в целом внешне население нашей планеты со времен средневековья к нашему времени, но уж слишком современные и «городские» лица у этих простых сельчан времен …надцатого века. Впечатление, что люди из XXI века случайно угодили в портал или изобрели машину времени. Как говорится, типаж, типаж не тот.

Костюмы и грим. Оставляют желать лучшего, особенно в начале фильма. К середине дело, правда, практически полностью поправилось. Но с первых же кадров мы видим талантливо и щедро наложенную тушь на ресницах главной героини и её же платье в стиле уж точно не Красной шапочки, оно скорее было взято из гардероба Спящей красавицы. Я не буду рассказывать о том, что собой представляла средневековая деревня и вообще быт средневековья. Я не призываю показывать героев, облачённых в грязную потёртую одежду. Но такой наряд, такая причёска и макияж на девушке из бедной заброшенной деревушки – это странно. Исключение составляет, пожалуй, только её красный плащ. Достойная находка. Блестяще вписался в общий образ, сумев-таки довести его до нужного уровня. Думаю, девушка, несправедливо обвинённая в связи с тёмными силами, должна носить нечто подобное. Мать героини внешне не уступает дочери, даже, я бы сказала, выглядит почти ее ровесницей (и это опять же при нелёгкой жизни сельчанки!). Это сейчас такое можно списать на пудру и лифтинг. А тогда бедной женщиной несомненно заинтересовалась бы инквизиция, заподозрив в тёмном колдовстве… Главный герой вообще умилил. Ну что это за причёска, что за сексуально распахнутая на груди чёрная рубаха? Это парень из американского колледжа, а не герой старой сказки.

Декорации. Тесно. И ощущение этой тесноты создавали конструкции домов. Если бы дома были построены на земле, а не ярусом выше, впечатление было бы совершенно иным. Отдельно хотелось бы сказать о деревьях в лесу. Деревья с шипами по всей высоте ствола - такое ж и в бредовом сне не увидишь. Не верю, что режиссёры не нашли в округе подходящего леса.

Праздник в деревне. Я, конечно, не знаю, как проходили праздники в средневековых деревнях. Но почему-то мне казалось, что они были скорее подобны празднику хоббитов, показанному в первой части «Властелина колец». А здесь мы видим скорее ведьминский шабаш и исступленные хороводы под барабанный бой, нежели деревенский праздник.

Абсолютная аморальность. Милые дети восхищаются кроликом, а затем пускают его на сапоги. Отец убивает дочь, пусть даже неродную. Сын убивает мать. Следом примерная доча убивает папу. Ну что это такое, товарищи???

Вот такие впечатления в целом. До сих пор не могу понять, понравился мне фильм, или нет. Поставлю 5 из 10.


 
Бродячая_убийцаДата: Четверг, 14.04.2011, 21:44 | Сообщение # 3
параноик, тварь, "яойная душа"
Группа: Администраторы
Сообщений: 243
Репутация: 35
Статус: Нетуньки
cool так их всех!!!

Форма не имеет значения. Важна лишь суть
 
Беседы в таверне » Обо всем » Кино » Новинки кинопроката
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: